Sabtu, 27 Oktober 2012

naruto berasal dari indonesia

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Loading image...
Berikut data-data yang berhasil di kumpulkan sebagai bukti Naruto adalah orang Indonesia:

Asal nama Naruto Narto
Mungkin yang pernah belajar Bahasa Jepang, tahu hal ini. Lidah orang Jepang itu agak "belibet", jadi ada perbedaan pengucapan orang Jepang untuk kata dengan konsonan yang dobel. Misal: Dragon > Duragon, Restoran > Resutoran, dll.
Makanya, jadilah si Narto itu menjadi Naruto di Jepang...

Bantuan dari ahlinya:
tapi kalo dari soal nama ada benernya juga sih.... NARUTO ditulisnya pake hurup KATAKANA bukannya HIRAGANA, berarti NARUTO itu adalah nama yang berasal dari luar jepang (asing), kalo nama jepang selalu ditulis dengan HIRAGANA..... dan NARUTO adalah memang berasal dari NARTO..... tapi apakah Masashi Kisimoto Sensei membuat nama karakter Naruto dari kata Narto?? Hanya dia yang tahu...

Bantuan dari yang lebih gila:
Naruto Shippuden=Narto Syaifudin
(^_^)

Asal Negara
Naruto dikisahkan berasal dari negara Api dengan iklim yang cerah dan hangat. Dimana lagi negara tropis dengan banyak gunung api aktif, selain di negara kita tercinta?...
Dan yang perlu agan tahu, INDONESIA ADALAH NEGARA YANG MEMILIKI POTENSI ENERGI PANAS BUMI (GEOTHERMAL) TERBESAR DI DUNIA...
Desa Tempat Tinggal
Penggemar serial ini pasti tahu Desa Konoha, yang berarti Desa Daun.
Kalian tahu di manakan letak Desa Daun yang sesungguhnya?..
Coba cek di google: Desa Daun terletak di Kecamatan Sangkapura, letaknya di Pulau Bawean, Jawa Timur.
Pemimpin Desa Konoha (Hokage)=Presiden RI
Kaya’nya udah berkali-kali postingan tentang ini. Cari di search aja kalau nggak percaya.  ulang dikit aja:
  1. Hokage Pertama: Senju Hasirama, Founding Father-nya Konoha. Presiden Soekarno dikenal sebagai Founding Father-nya Indonesia.Hokage Kedua, Senju Tobirama, adalah penerus dari Shodaime. Soeharto adalah penerus dari Soekarno. Rambut putih menjadi ciri khas mereka berdua.
  2. Prof.BJ.Habibie dikenal sebagai Presiden yang paling pintar. Hokage Ketiga, Sarutobi, adalah Hokage yang mempunyai julukan “The Professor”, karena mengetahui & menguasai segala jurus di Konoha
  3. Hokage Keempat, Namikaze Minato, menjadi Hokage hanya sebentar, karena dia mati muda. Gusdur dikenal juga menjabat sebagai presiden dalam waktu singkat (2 tahun), karena dilengserkan.
  4. Hokage Kelima, Tsunade, adalah hokage wanita pertama Konoha, dan merupakan keturunan langsung Hokage pertama. Megawati adalah Presiden wanita pertama Indonesia, merupakan putri Presiden pertama
  5. Presiden Keenam RI adalah SBY. Hokage keenam belum ada, karena ketika Tsunade terluka Danzo hanya menjadi pejabat sementara. Calon terkuat adalah Hatake Kakashi, gurunya Naruto. Keduanya sama-sama cakep dan gagah. Coba tanya ibu-ibu yang milih SBY...
Apakah SBY=Danzo?
danzo=SBY
Danzo Anbu masa pemerintahan Tsunade
SBY Menhankam masa Megawati

Setahu ane, Danzo itu hanya pejabat sementara, yang menggantikan Tsunade waktu sakit parah. Jadi belum resmi menjadi hokage keenam. Para Tetua menyarankan agar Danzo sementara menjalankan tugas Hokage, untuk ikut pertemuan para Hokage.

Justru saat kekacauan itu, para shinobi dari Konoha lebih memilih Kakashi untuk menjadi Hokage. Apalagi setelah Danzo terbukti "berkhianat" dan kemudian tewas. Walaupun nggak jadi karena Tsunade sehat kembali, dan dapat bertugas menjadi Hokage...

Kondisi ini mirip dengan presiden kita. SBY adalah presiden pertama yang dipilih langsung oleh rakyat. Kalau yang sebelumnya, kan dipilih oleh MPR/DPR, kalau di Konoha ada Dewan Penasihat (Elder) gitu...
Tingkatan Ninja=Tingkatan TNI/POLRI
Berikut tingkatan ninja dalam serial Naruto, dan terjemahannya kalau di Indonesia:
1. Genin > tamtama
2. Chunin > bintara
3. Jonin > perwira
4. Tokubetsu Jonin/Special Jonin > perwira menengah
5. Jonin Hancho/Commander Jonin > perwira tinggi/jenderal
sumber: http://bondowoso-jawa.blogspot.com/2012/07/wah-ternyata-naruto-dari-indonesia.html
readmore »»  

CERITA PERSIAPAN NARUTO SAAT JADI HOKAGE

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Naruto - sai memberitahu niat sakura sebenarnya.."saya kira ada yang terjadi.." kata kakashi. "apa yang terjadi sai?"tanya yamato. naruto hanya terpana. "sakura datang kesini bukan untuk mengakui perasaannya padamu... dia datang kesini untuk memberitahukanmu sesuatu yang dia dan teman2mu putuskan.." kata sai. "saya merasa ada sesuatu yg aneh... ternyata ada yang disembunyikannya ya..." tanggapan naruto. "saya mengerti sekarang... kenapa dia tak sanggup mengataknnya padamu" kata sai lagi. "katakan pada saya sai.." pinta naruto. kakashi dan yamato hanya memperhatikan. "Konoha akan mennyingkirkan sasuke. itulah yang diputuskan teman2mu" kata sai. yang membuat naruto terkejut dan tak bisa berkata apa2. hal itu juga membuat kakashi dan yamato terkejut."apakah sakura benar2 mengerti hal itu!? sakura mencintai sasuke!! jadi bagaiman mungkin dia..." tanya naruto. "sasuke menolong kegelapan mengambil dunia ini. jika dia dibiarkan hidup, dia hanya akan jadi pencetus perang dunia. dia seorang kriminal sekarang. setelah akatsuki menyerang konoha, semua ninja konoha takkan bisa menutup mata dari fakta kalau sasuke bekerja untuk akatsuki. sakura tak bodoh. dia bukan anak2 yang tak mengerti keadaan orang2. karena itulah dia datang kemari, untuk mengataknnya padamu" jelas sai. "arrgghh.. lalu kenapa dia tak mengataknnya padaku.!?" kata naruto heran. "ini tak mudah... dia tau ini akan menyakitimu" kata kakashi. "tapi dia masih...." tanggapan naruto. "dia pikir itu akan meringankan bebanmu dengan memutuskan melupakan sasuke dan mengakui mencintaimu. tapi kau katakan masih mau menyelamatkan sasuke. kukira karena itulah dia tak tak bisa mengatakannya padamu yg sebenarnya. dia memikirkan perasaanmu. dan dia mungkin tau kau akan mengatakan itu. sebenarnya dia mengatakan padaku untuk tak mengatakannya padamu. dia mau mengatakan sendiri... dia bilang ini tugasnya." kata sai. "tapi kalau dia tahu apa reaksi naruto... itu artinya dia takkan mengatakan nya pada pertemuan pertama kan?apa rencanya?"tanya yamato. "ini hanya perkiraan, tapi... mungkin ya" jawab sai. "maksudnya dia mau membunuh sasuke sendiri" kata kakashi. naruto terkejut. "apa itu benar sai?"kata yamato yg juga terkejut. "mungkin ya..." jawab sai. sai teringat kata2 sakura. "jangan lakukan ini sendiri.. saya juga bagian dari tim 7" kata sai pada sakura. "oh ya... terima kasih sai. saya tak berencana untuk ..."jawab sakura. "sakura tersenyum dan mengatakan kalau akan bekerja bersama orang lain. tapi sekarang saya tahu itu adalah senyuman palsu..."kata sai. "tak mungkin... dia tak mungkin bisa... dia sangat menyukai sasuke..." kata naruto. "karena itulah..saya pikir dia takkan bisa diam saja melihat sasuke terjun ke kegelapan. dia mau menyelamatkan sasuke dari kegelapan karena dia mencintainya... dan saya pikir dia telah siap melakukan apa sja. bahakan harus ... membunuh orang yang dicintainya dan dia pasti tau ini akan membuat kau membencinya. itulah caranya meringankan bebanmu. dia selalu sangat mengandalkanmu ... jadi sekarang melakukan semua sendiri"jelas sai. "sai... mengapa kau mengatakan ini semua padaku?" tanya naruto. sai teringat kata2 sakura di tenda tsunade. "naruto adalah salah satu yang menyebabkan kepedihan naruto...tapi bukankah kau pikir kau juga?" kata sai pada sakura. "saya tak bermaksud begitu tapi ini sebagian yang membuatnya memutuskan melakaukan ini. karena itulah saya mengatakannya padamu. saya tak bisa membiarkannya melakukan ini... saya bagian dari tim 7 juga..."jelas sai. "jadi begitu..." klata naruto. "hati naruto gundah setelah mendengar ini... sekarang apa yang akan dilakukannya?"pikir kakashi. naruto mengingat saat tim 7 masih ada sasuke... saat2 indah bersama sakura dan kakashi sensei. tapi lamunanya buyar karena ada yang datang. kakashi menoleh pada yang datang. gaara mendarat, naruto terkejut. menyusul kankurou dan temari. "ada yang harus kami katakan padamu secepatnya. kami akan menagtakan apa yang terjadi di pertemuan kage." kata temari. ditempat lain. perjalanan danzo cs terhenti karena ada kunai melesat dan mendarat di depan mereka. "lama tak jumpa danzo.... sejak tragedi uchiha kan...?"kata tobi alian madara dari ketinggian. kembali ke naruto. "oh begitu ya. .aya tak mengira pertemuan akan jadi area pertarungan... tapi danzo..." tanggapan yamato pada penjelasan tim gaara. "saya juga tak simpati pada masalah danzo... tapi sekarang kita tak punya pilihan.. saya harus kembali ke konoha dan menanyakan pada orang2 apa pendapat mereka" kata
kakashi."madara berkata dia akan memulai perang. bukan waktunya bersantai."kata temari. "saya pikir semua oarang akan setuju... kalau kakashi melanjutkan jadi hokage. ini terlalu berbahaya untuk berlama2 dan membiarkan madara dan akatsuki leluasa" kata yamato. "mhh kurasa kau benar, terima kasih..." kata kakashi. naruto hanya diam. "jadi... mengenai sasuke.. jika dia menyerang petemuan..." kata yamato. "naruto... supaya kau tau saja, sekarang akan terjadi perang untuk melindungi hachibi dan kyuubi dengan kata lain melindungi mu... untuk kepentingan dunia ninja... dan sebagai kazekage saya akan menjagamu dengan nyawaku. jika sasuke sebagai anggota akatsjkui dan berkoalisi dengan akatsuki... saya takkan memberi ampun" kata gaara. naruto masih terdiam. semua melihat ke naruto. gaara teringat pertarungan dengan sasuke. "sasuke... kau dan aku sama... kita berjalan di kegelapan dunia.. karena itulah kita tak bisa melihat walau hanya seberkas cahaya dan sekarang..."kata gaara. "saya sudah lama menutup mata saya.. tujuan saya hanya kegelapan" jawab sasuke. "sasuke bahkan tak melihatmu. dia tenggelam dalam kegelapannya" kata gaara. naruto terkejut. "naruto kau bilang padaku akan jadi hokage. saya telah jadi kazekage. jika kau siap dengan jabatan kage, lakukanlah apa yang harus kau lakukan sebagai teman sasuke." lanjut gaara memegang pundak naruto. kembali ke danzo dan madara. terjadi serangan. terlihat tobi keluar dari kabut ke ketinggian. tak pasti siapa yang dulu menyerang.[apa kunainya meledak atau fu dan torune menyerang duluan.] di kabut terlihat danzo dan torune. di ketinggian tobi memperhatikan. "fu, torune lindungi saya. saya mau melepas segel tangan kananku." perintah danzo. terbuka lagi misteri danzo. lengan kanan danzo sepertinya dinbungkus besi. setelah kemaren mata kanannya adalah sharingan....
readmore »»  

10 alasan anda harus main twiter

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Red4rt
- Facebook boleh saja dianggap sebagai jejaring sosial terbesar saat ini. Namun bukan berarti situs media sosial lainnya tak bertaji, salah satunya Twitter. Pengguna internet dirasa harus memanfaatkan situs 140 karakter ini.

Menurut pengamat media sosial Jeff Bullas, penggunaan Twitter bukan cuma sekadar sebagai media untuk bebas berkicau. Namun bisa pula dimanfaatkan untuk kepentingan mengangkat pamor personal ataupun perusahaan.

Berikut 10 alasan kenapa Anda harus main Twitter:

1. Komunitas
Di Twitter, Anda dapat menemukan banyak komunitas yang bisa sharing informasi secara real time. Mulai dari yang membicarakan teknologi, olahraga, kesehatan, cinta, dan masih banyak lagi.

Jika Anda dari sisi perusahaan, tentu juga bisa membangun komunitas terkait produk yang Anda geluti via Twitter.

2. Mengarahkan Trafik ke Blog/Situs
Twitter juga bisa dioptimalkan sebagai alat pemancing. Maksudnya, jika Anda memiliki blog atau situs pribadi/perusahaan, maka dapat memanfaatkan Twitter sebagai medium untuk menarik pengunjung.

Caranya mudah, posting saja hal-hal menarik yang memancing rasa penasaran banyak orang. Setelah itu, jika ingin informasi yang lebih detail, berikan link untuk diakses follower Anda. Tentu saja link tersebut mengarah pada blog atau situs yang dimaksud.

3. Informasi Real Time
Informasi menyebar dengan sangat cepat di Twitter. Kicauan yang lalu-lalang begitu cepat dipantulkan balik oleh para tweeps. Fenomena inilah yang membuat Twitter dapat menjadi media untuk memberikan informasi terupdate secara real time.

Contoh sederhananya, misalkan ada kecelakaan di tol dalam kota. Pengguna jalan tol yang memiliki akun Twitter biasanya akan melontarkan unek-unek mereka atau memang ingin sharing info di situs mikroblogging ini.

Lantaran ini termasuk informasi penting, terutama bagi penduduk Jakarta, maka ia akan cepat menyebar. Kata bekennya banyak diretweet, hingga akhirnya sampai ke timeline Anda.

4. Membuka Jaringan
Pengguna Twitter berasal dari latar belakang berbeda. Dan bukan tidak mungkin mereka yang penting bagi karir atau terkait aktivitas perusahaan, bisa Anda temui dengan mudah di Twitter. Selanjutnya bisa ditebak, jaringan bisa mulai dirajut di sini.

5. Sebarkan Idemu
Punya pemikiran brilian? Jangan cuma disimpan di dalam hati. Nah, bisa juga dilontarkan melalui tweet-tweet Anda. Jika menarik pasti banyak yang meretweet. Nah, bila disampaikan dengan bahasa global, tentu tweet Anda pun bisa mendunia.

6. Menggaet Audiens Global
Jika berbicara internet tentu kita tak lagi bisa berpikir lokal. Begitu pula di Twitter, net citizen global dapat berinteraksi dengan mudah. Kondisi ini tentu bisa dimanfaatkan oleh perusahaan yang ingin menggaet pelanggan global.

7. Membangun Personal Brand
Twitter menyediakan tempat bagi Anda untuk sharing foto, link ke website atau blog, serta ruangan untuk menelurkan ide-ide. Fasilitas ini setidaknya bisa menjadi awal mula bagi untuk menciptakan personal brand sendiri di dunia digital.

8. Layanan Customer Service
Ingin lebih dekat dengan pelanggan Anda? Bikinlah akun Twitter, tapi jangan pakai nama akun personal. Buatlah yang khusus untuk menjadi layanan customer service perusahaan Anda.

Tapi ingat, jangan pula bergaya bak robot yang cuma menjejali follower dengan jualan produk. Sebab bisa-bisa dianggap spam alias jadi sumber 'pesan sampah'.

9. Menyampaikan Unek-unek
Tentu saja Twitter tak selalu digunakan untuk keperluan serius. Melontarkan unek-unek atau sekadar curhat juga sangat memungkinkan di sini. Asal jangan njeplak, ibarat kosakata Betawi, karena ada etika yang harus diikuti. Think before posting!

10. Tes Reaksi Pasar
Satu lagi fungsi Twitter bagi kalangan perusahaan/pebisnis. Mereka bisa memanfaatkan massa di Twitter untuk melakukan sedikit survei kecil-kecilan.

Misalnya, ada seorang pengusaha pakaian yang ingin membuat produk baru. Sebelum memproduksinya secara massal, Anda tentu bisa meminta pendapat dari follower di Twitter terhadap rancangan pakaian yang telah disiapkan. Pasti banyak yang meresponsnya.
readmore »»  

Template by:

Free Blog Templates